offre emploi recrutement
Le poste a été pourvu, mais vous pouvez consulter nos autres offres
Voir les autres offres

Cuisinier f/h

Type de contrat
Intérim
Date de publication
15/07/2024
Date de début
Lieu de travail
Sablé-sur-Sarthe
Salaire
Selon profil
Description du poste

L'entreprise

Agence d'intérim généraliste située au Mans, Sarthe Intérim propose des offres d'emploi en Sarthe en CDI, CDD ou en intérim. Rejoignez dès maintenant notre vivier de candidats qualifiés et motivés.

Description du poste

Le cuisinier est aux commandes de la cuisine d’un établissement et porte donc la responsabilité du menu, de l’approvisionnement, de la présentation et du goût du plat terminé.

 

Vos principales fonctions et responsabilités sont :

  • la préparation d’une liste de produits et leur sélection parmi différents fournisseurs ou marchés ;
  • la gestion de l’approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock ;
  • le respect des règles d’hygiène et de sécurité ;
  • l’élaboration de tout type de plats, qu’il s’agisse de plats à la carte, de commandes particulières, d’entrées, de desserts ou de sauces ;
  • le dressage des assiettes et l’envoi des plats en salle ;
  • l’élaboration des recettes et menus en adéquation avec l’offre de l’établissement ;
  • la répartition du travail parmi les équipes et l’encadrement de la réalisation des plats ;
  • la formation des commis de cuisine et l’élaboration des plannings de son équipe.

Profil recherché

Les principales compétences et qualifications recherchées sont :

 

  • les compétences techniques de cuisine professionnelle ;
  • la créativité pour imaginer, tester et sublimer des plats innovants et savoureux ;
  • la résistance à la pression et la capacité à travailler dans l’urgence, sans se laisser déborder ;
  • la rigueur pour respecter et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité ;
  • un très bon sens de l’organisation, de la gestion et de la planification ;
  • le leadership lorsqu’il travaille en équipe et de bonnes qualités managériales ;
  • la précision et le soin dans l’application de son travail ;

 

Vous disposez d'un BEP hôtellerie restauration option cuisine ou un CAP cuisine et justifier d'une première expérience significative sur un même poste.

Durée
Non renseignée